工作动态

国家人防办主任殷勇调研指导本市人防工作

(2016-12-30)

  12月27日至28日,国家人防办主任殷勇一行赴本市调研指导人防工作,听取市民防办主任沈晓苏工作汇报,实地调研本市老旧工程改造利用及安全管理、街道人防指挥所和防空防灾宣传教育基地建设、人防审图工作、市民防BIM中心建设、本市超高层建筑防空防灾设计及地下互联互通建设、区域成片开发建设中人防工程互联互通建设等情况,察看上海人防指挥场所、人防特救装备、市民防科普教育馆、市中检测中心等,并就上海人防系统学习贯彻习主席重要指示和第七次全国人民防空会议精神进行辅导讲课。市民防办领导沈晓苏、费跃、汪耀明陪同调研。

  殷勇在调研中指出,上海人防建设一直走在全国前列,形成了很多可推广、可借鉴的改革创新成果和经验,特别上海民防系统要以国家级人防改革试验区落户上海自贸区为契机,按照国家人防办的要求在人防行政审批改革中大胆实践、积极创新、再创佳绩。他指出,当前人防工作就是要深入贯彻习主席重要指示和第七次全国人防会议精神,用创新工作理念指导引领新时期人防工作,要敢于突破,抓好改革成果转换;要注重军地融合,坚持人民防空与国防建设、城市建设、经济社会发展融合推进;要加强宣传,积极深入一线、社区、群众,形成全社会支持人防建设的良好局面。

更多信息

分享至    

地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved