工作动态

上海市民防科学研究所成功举办第一期“学术沙龙”活动

(2017-02-06)

  新年新气象。1月13日下午,上海市民防科学研究所成功举办了第一期“学术沙龙”活动。活动内容分三个环节:科研所“AR·VR项目”攻关组马思平、杨定青同志分别作了《VR在民防宣传方面应用的思考》和《AR发展现状及与民防工作的结合》的专题演讲。演讲内容由浅入深,见解独到,语言幽默风趣,不时引得全场喝彩。讨论环节,在座职工就VR和AR技术的发展趋势尤其是其在民防工作中的应用进行了“头脑风暴”,观点对撞中总结出很多有效的研究建议。应邀嘉宾也对VR、AR开发的前沿技术与方法进行了介绍。最后,姚保华所长对本次“学术沙龙”活动给予了充分的肯定,并鼓励全所职工积极参加后续第二、三期“学术沙龙”活动。

  “学术沙龙”活动是市民防科研所全新推出的科研学术交流平台,旨在进一步培养和提升科研人员的学术思维,创造良好的学术氛围,并锻炼职工的思维、逻辑、语言组织和表达能力。第一期“学术沙龙”活动的成功举办,为后续学术活动的顺利推进打下了良好的基础。市民防科学研究所全体职工均参加了本次“艺术沙龙”活动,大家感觉到,通过类似的形式新颖、内容丰富科研活动,在增强单位凝聚力的同时,也激发了职工的工作热情和科研活力。 

 

 

更多信息

分享至    

地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved