工作动态

静安区民防办启动公用民防工程安全风险评估工作

(2017-04-12)

  工作中,一是成立由成立风险评估审定小组,对辖区公用民防工程进行等级评定。二是积极开展培训,层层宣贯,要求管理人员掌握安全风险分级工作知识,知晓评定工作要点、评级标准。三是严格程序,建立健全公用民防工程安全风险评估、隐患排查、隐患举报、信息管理、隐患治理和应急准备六项工作机制,确定公用民防工程风险等级,并根据日常监督管理记录实施动态调整。

  目前,静安区民防办已将本区78个公用民防工程纳入风险评估试点,各项风险评定工作正有条不紊的进行中,有望在近期全面完成公用民防工程风险评级工作。下一步,静安区民防办将进一步做好监管信息汇总和归档工作,建立完善的分级管理档案,工作人员将根据风险等级确定监督检查频次、内容、方式,并作为年度监督检查计划的依据,确保全区范围内公用民防工程的长治久安。

更多信息

分享至    

地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved