工作动态

金山区委书记赵卫星调研金山民防工作

(2017-05-24)

 

  近日,金山区委书记赵卫星赴金山区民防办调研工作,实地查看了基本指挥所,听取了金山民防工作开展、队伍建设和“十三五”发展目标等情况汇报。

  赵卫星指出,民防工作是一项平战结合的工作,虽然当前“平时”居多,但对民防工作重要性的认识不能有偏差,要以长远的眼光来看待民防工作,并要求区民防办在今后的工作中做到“三个到位”。一是民防体系建设要到位。民防体系涉及面广,包括战备建设、防灾一体化建设、民防工程管理、依法行政体系、民防综合实力、民防宣传教育等多个方面,工作中必须综合考量。特别是当前骨干工程建设推进难的问题,要做到规划纳入、整合资源、统筹考虑,审批环节要严格把关。二是民防安全管理要到位。民防工程是为战而备,日常安全管理责任重大,要强化安全防范意识。三是党的建设和干部队伍建设要到位。不断加强党风廉政建设和干部队伍管理,不能因部门权力小而滋生麻痹大意的想法,要严防“灯下黑”,将权力管到位。

  赵卫星书记还重点听取了关于推进金山区人民防空改革发展实施方案的汇报,要求认真做好意见征求工作,使实施方案符合金山区实情,具备可操作性。

更多信息

分享至    

地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved