工作动态

宝山区民防办举办地下空间安全使用培训会

(2017-05-26)

 

  近日,宝山区民防办重点围绕地下空间消防安全和防汛防台安全开展培训,全区12个街镇、2个工业园区安全事务所负责人和近170家地下空间使用管理单位负责人参加会议。

  会议一是从地下空间消防办事指南、地下空间消防设计要点和地下空间消防安全管理等方面介绍消防知识,重点讲解了不同用途地下空间的消防设计规范和地下空间内装修材料使用规范,帮助地下空间管理使用单位掌握消防安全要点,提升设计、装修时的消防安全等级。二是从宝山区地下空间概况、地下空间积水案例、气象水文特点、气象防汛预警信号、地下空间防汛防台工作要点等方面介绍防汛知识,重点讲解了建立防汛值班制度和联络网络制度、防汛应急预案的制定方法、暴雨过程中地下空间防汛应对工作操作实务,便于使用管理单位更直观地理解防汛防台工作任务,提升实践操作水平。

  会议要求,一是认真巩固消防、防汛知识,加强消防、防汛防台安全意识,克服麻痹思想,将培训知识运用到日常管理工作中;二是将地下空间安全工作作为长期工作贯彻落实,使用管理单位要开展自查自纠,街镇安全事务所应对辖区内使用管理单位进行监督;三是做好汛前准备工作,仔细梳理防汛隐患清单,认真修订防汛预案,准备防汛物资,抓好防汛演练,确保安全度汛。

更多信息

分享至    

地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved