工作动态

市民防办举办直属系统值班人员培训班

(2017-05-27)

 

  为进一步加强对值班工作的领导和管理,建立和完善值班备勤制度,提升应急快速反应能力,确保值班备勤各项措施落实到位。5月25日下午,市民防办举办直属系统值班人员培训班,办党组成员、副主任汪耀明出席培训班并讲话,办机关全体干部、直属单位科以上干部、特救中心、信息中心值班人员参加了培训。

  培训班上,业务处室领导和专职人员对市民防办值班备勤管理制度、总值班室通讯要素和设备使用、值班接警平台操作及值班备勤有关调休补助政策等知识进行了深入浅出地解读。通过半天的学习培训,达到了预期的效果。

  培训结束后,办党组成员、副主任汪耀明对这此培训班的举办予以充分肯定,并就如何加强值班备勤工作提出了三点要求。一是明确职责,确保在岗在位在状态。值班室必须保证24小时有人员值守,不得以任何理由擅离岗位,凡是需暂时离开岗位的,一定要有人代岗,确保接警处理及时。二是强化责任,落实值班制度的各项管理规定。从下月起实行值班长负责制,值班人员要坚守岗位,严格交接班程序,值班人员必须准确无缝隙对接,及时精确做好值班记录,确保各项工作落到实处。三是加强督查追究,对失责造成后果的将严肃处理。在抓好日常值班工作的同时,有关职能处室将组成检查组对值班情况进行不定时随机督查,一旦发现岗位职责不清、值班人员漏岗、脱岗以及迟报、漏报和瞒报突发事件信息等情况,将按照相关规定严肃处理,并提出整改措施,督促责任单位和相关人员进行整改。

  经培训,参训人员对本职工作的认识更加深刻,对自己发挥的重要作用更加清楚,对自己应掌握的知识更加明确,同时发现了自己值班过程中存在的问题和不足,进一步明确了努力方向。

更多信息

分享至    

地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved