工作动态

市民防系统大力推进法治政府建设

(2017-06-07)

  5月27日上午,市民防系统召开法治政府建设推进工作会议,市民防办主任沈晓苏出席会议并讲话,会议由市民防办巡视员费跃主持,市民防办副主任汪耀明宣读本办推进法治政府建设工作领导小组名单。会上,市民防办监管处,浦东新区、长宁区、松江区民防办作交流发言。市民防办副处以上干部及相关法治、执法工作人员参加主会场会议,各区民防办领导及相关人员通过视频系统参会。

  沈晓苏强调,一要充分认识推进法治政府建设的重大意义。推进法治政府建设是贯彻落实党治国理政基本方略的重要举措,是增强上海城市吸引力、创造力、竞争力的内在要求,是提高民防系统依法行政能力的关键所在,必须切实增强推进法治政府建设的责任感和使命感。二要结合工作实际深入推进民防法治建设。要积极争做法治建设的排头兵和先行者,以“放管服”为抓手,在政府职能转变中贯彻法治思维;做细做实建章立制工作,在科学民主决策中落实法治理念;加强和规范民防行政执法办案,在执法行政中树立法治权威;拓展民防普法宣传,在全面教育中增强法治意识;提高信息化水平,在“互联网+法治”的探索中提高法治建设水平。三要强化保障,确保民防法治建设的顺利推进。各区民防办要加强组织领导,成立相应的依法行政法治建设领导小组,以主要负责人为推进依法行政法治建设第一责任人,将法治建设放在心上、扛在肩上、抓在手上;各部门、各处(科)室要加强统筹协调,建立工作机制,形成工作合力,法治部门负责牵头把关;要加强督查考核,将各项任务纳入目标管理和年度工作重点,跟踪检查,督促落实。

更多信息

分享至    

地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved