工作动态

近期部分区民防办部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化

(2017-06-30)

 

  静安区民防办结合工作实际推进“两学一做”学习教育常态化制度化,该办紧紧围绕“促改革、抓落实,补短板、保平安,重管理、带队伍”的工作要求,将“两学一做”作为年度重点工作来抓实抓好。一是弄清“学”与“做”的辩证关系,深刻认识其对于理论性和现实性的伟大意义。二是切实发挥好各级党组织牵头、牵引和组织的作用,真正实现组织覆盖和工作覆盖。三是以学习促工作,在实践中彰显学习成效。重点要探索创新民防工程安全管理“块长制”,进一步提升精细化管理水平;不断健全完善《民防工程信息化管理系统》,推动台帐数字化、案件信息化、处置流程化。始终坚持以责任履行使命,用担当诠释忠诚,以饱满的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

  松江区民防办将开展“两学一做”学习教育常态化制度化工作作为一项长期的重要政治任务,细化方案、分解任务,落实行动,重点做到在真学上深化拓展、在实做上聚力用劲、在找问题上持续用力。一是加强认识,不断提高践行“两学一做”学习教育的主动性。强化“四个意识”,深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,把学习教育和民防中心工作深度融合。二是深化学习,不断拓展“两学一做”学习教育深刻内涵。学思悟透,在真学上深化、唯实唯干,在实做上见效,即知即改,在整改上用力。三是突出关键,深化推进“两学一做”学习教育落地见效。抓牢党组成员这一关键少数,压实责任、强化落实、夯实党建基础。该办全体人员切实将思想和行动统一到党中央、上海市委、松江区委的决策部署上,深化人民防空军事斗争准备,深入扎实做好“两学一做”学习教育常态化制度化工作,唯实唯干、克难奋进,有效履行“战时防空,平时服务,应急支援”的使命任务,为建设“科创、人文、生态”新松江作出贡献,以更优异的成绩和成效迎接党的十九大顺利召开。

更多信息

分享至    

地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved