工作动态

近期,部分区民防办部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化

(2017-08-02)

 

  闵行区民防办打出“组合拳”,一是精心部署,科学谋划。召开党员大会部署“两学一做”学习教育常态化制度化工作,要求统一思想,明确内容,突出重点,强化组织领导,深化拓展、深学实做。二是上好党课,精神补钙。由区民防办主要领导围绕争做“四个合格”党员等内容上党课,要求认真对照标尺,提高党员干部队伍自身整体水平,同时深化党建,发挥党支部作用,帮助每一个党员提高党性认识,增强党员意识,发挥共产党员的先锋模范作用。三是学做结合,创新形式。结合党组中心组学习,组织人员前往中国商用飞机有限责任公司下属研究院观摩学习,了解其他单位“两学一做”学习教育常态化制度化工作方法和成效,认真领会了习近平总书记提出的“一以贯之、锲而不舍,扎扎实实、脚踏实地”作风要求和精神追求以及“长期奋斗、长期攻关、长期吃苦、长期奉献”的商飞精神。

  长宁区民防办多管齐下,一是固本强基,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为基础性工程抓紧抓好。制定了《关于区民防办推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施办法》,号召全系统党员认真学、深化学、拓展学。二是知行合一,严格落实各项任务和具体措施。将“两学一做”纳入党员教育规划纲要,在系统全体党员中开展“人人上微党课”活动,组织办领导、机关党员和“求是”读书会深入基层一线,联系服务群众,扎实推进党建品牌建设,推进基层党支部结对共建、党员联系点等工作机制的建立。三是以上率下,层层推动任务落实落地。由办主要领导带头上党课,要求广大党员守纪律讲规矩,坚持价值引领,目标导向和问题导向,坚持统筹发展、经验总结和传承发展的理念。班子成员带头学习市第十一次党代会精神,并认真撰写学习体会,以普通党员身份参加党支部专题组织生活会。

更多信息

分享至    

地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved