工作动态

市民防办召开办务会总结上半年工作,深化落实下半年工作任务

(2017-08-07)

  7月21日,市民防办召开三季度办务会,学习贯彻十一届市委二次全会精神,总结上半年民防工作,深化落实下半年工作任务。会上听取了有关专项工作汇报,市民防办主任沈晓苏、副主任汪耀明对抓好下半年工作落实提出要求。市民防办巡视员费跃,副主任姜爱锋、姜执伟出席会议,机关全体人员和事业单位科以上干部参加会议。

  会议指出,上半年市民防办机关处室和事业单位贯彻落实国家人防办和本市有关部署要求,工作推进有序,取得积极进展,较好实现“时间过半完成任务过半”目标,但在年度预算执行方面仍需进一步加大力度。

  沈晓苏强调,下半年全办上下要紧紧围绕国家和本市的部署和要求,紧盯年初既定目标任务,抓推进抓落实。一要全力抓好行政审批改革、警报试鸣和演练、汛期防汛防台、集中宣传教育活动、年度预算执行等工作落实;二要深化浦东人防改革试点,尽快形成可复制、可推广经验和启动明年新一轮改革任务;三要强化执法监督,推进实施多部门综合监管、联合执法课题;四要推广应用BIM技术,在民防工程建设管理的全过程搭建BIM平台;五要加强人防训练,迎接人防训练考核评估;六要深入开展调查研究,高质量完成机关处室赴区调研课题等各项工作。

  沈晓苏要求,要积极主动做好下半年工作的同时,结合预算项目编制对新年度工作早思考、早安排;要进一步落实目标管理规定,强化牵头部门责任,按进度推进完成各项目标任务;要完善考核办法,认真组织好年度考核考评,并通过召开现场会、务虚会等形式,继续加强市与区民防办的交流互通;要不断加强民防系统党的建设,抓好党建责任制和党风廉政建设责任制落实,抓好经济责任审计和巡视整改相关工作;要切实增强安全意识,开展安全大检查,加强值班备勤,做好应急支援准备,为确保党的十九大顺利召开做贡献。

更多信息

分享至    

地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved