工作动态

静安区人大副主任宋震、曾晓颖调研民防工作

(2017-08-07)

 

  近日,静安区人大常委会副主任宋震、曾晓颖带领城建环保工委等一行赴静安区民防办调研。

  宋震指出,“撤二建一”以来,静安区民防办领导班子深度融合、团结有力,以明确职责、严格标准和规范程序为目标,有效改善了阻碍区域民防整体发展的一些老大难问题。今年的民防工作要在“提升”上做文章,主要做到三点:一是要提升地下空间安全监管水平,继续探索好地下空间管理“块长制”,及时总结经验教训,形成民防办的特色、亮点工作;二是要提升民防工程“建、管、用”水平,加强与规划部门的沟通联系,正确处理好建设与使用的关系,积极争取将应急避难场所建设嵌入到静安区大型在建及已建工程中;三是要提升民防宣传教育成效,不断探索宣传教育的新思路和新举措,以面向中小学生为重点,切实提高宣教覆盖面。

更多信息

分享至    

地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved