工作动态

颂歌赞人防 喜迎十九大—市民防监督管理处党委举办诗文朗读会活动

(2017-10-25)

  为迎接党的十九大胜利召开,赞颂人防五年发展成就,10月13日下午,市民防监督管理处党委联合上海市地下空间设计研究总院、上海结建民防建筑设计院和上海民防建筑研究设计院在民防大厦举办“颂歌赞人防 喜迎十九大”诗文朗读会活动。市民防办党组书记、主任沈晓苏,市民防办副主任姜爱锋,市民防办直属机关党委专职副书记潘新,团委书记王东波出席活动。市民防监督管理处全体干部职工,地下院、结建院、民防院有关领导和部分职工约100人参加活动。

  诗文朗读会上,沈晓苏同志借方志敏烈士的著名散文《可爱的中国》回顾了近代以来中华民族苦难的历史和新中国68年的改革发展成就。他指出,如今中国的大国地位和人民美好生活的取得主要得益于中国共产党的领导,得益于社会主义制度。回顾历史,展望未来,全体民防干部职工要进一步坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,学习革命先烈,增强党性原则,坚定理想信念,做好人防本职,以优异成绩迎接党的十九大顺利召开。

  朗读会共分为三个部分,第一部分讴歌祖国,以《祖国,我爱你》开篇,通过诗篇联诵回忆往昔,讴歌中华民族为革命、为解放事业奋斗的不屈不挠战斗精神和祖国壮美的山河。第二部分颂扬党建,回顾了中国共产党96年来从星星之火到燎原之势、从一穷二白到民族振兴的伟大发展历程,特别是党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央带领全国各族人民全面深化改革的宏伟壮举。第三部分赞美人防,展现了上海民防战时防空、平时服务、应急支援的职责使命和五年来上海民防改革发展成就,描绘了民防监管人舍小家为大家的无私奉献精神。

  本次诗文朗读活动展现了民防监管人和民防工程设计者良好的政治素养和履职尽责的奉献精神,坚定了全体干部职工团结一心、共迎十九大的坚定决心。

更多信息

分享至    

地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved