工作动态

市民防系统开展2017年地区民防工作交流活动

(2017-10-27)

  为积极贯彻中央和本市关于深化人民防空改革发展的一系列精神,加强市和区民防工作学习互动,10月19日至20日,市民防系统举行地区民防工作交流活动,通过现场观摩、座谈交流等方式,梳理交流本年度民防工作中的创新举措、特色做法,着手谋划2018年度工作任务。

  交流活动聚焦市和区民防办在本年度工作中形成的特色亮点,先后现场了解街镇人防指挥和防空防灾宣传教育培训基地一体化、民防工程改造融入城市更新、蓄能发光材料和“内胆式”热敷喷涂层新技术应用于老旧公用民防工程改造等创新做法,实地观摩江南造船重要经济目标防护和结合郊野公园建设人防疏散基地有关情况,听取BIM技术应用推广工作有关情况介绍,观看民防办行政执法办案资料片,座谈交流了如何提升民防行政执法水平、开展跨区人防疏散演练、组织人防综合演练、落实民防工程委托经营管理、实施民防工程管理“块长制”及加强民防值班备勤等相关工作经验。

  市民防办主任沈晓苏指出,此次交流活动集中展示了各区民防办的积极探索和创新实践,梳理形成的特色工作做法及经验值得各单位交流借鉴。他强调,下一步推进工作落实,一要认真学习贯彻党的十九大精神,进一步贯彻落实好中央和本市深化人防改革发展的工作要求;二要在组织浦东人防改革试点的基础上,研究推进浦东人防新一轮改革举措,复制推广改革试点经验;三要结合2017年度考核评估工作,以考核评估带动全面工作,精心谋划、统筹部署2018年工作任务;四要积极发挥人防、民防融合发展优势,弥补发展短板,采取积极措施推进各项工作落实。

更多信息

分享至    

地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved