工作动态

市民防监管处组织开展2017年人民广场地下车库消防演练

(2017-11-14)

  为进一步掌握火灾突发事件的科学处理流程,增强人民广场单元各成员单位的协调处置能力,提高消防安全管理水平和意识,同时结合 “119”消防安全宣传日活动,市民防监管处于11月10日上午在人民广场地下车库组织开展了消防演练,人民广场地下停车库、迪美商场、香港名店街共30余人参加了演练,市直属其他民防工程使用单位派员观摩了演练,市民防办姜爱锋副主任,广场办、广场派出所、机管局保卫处及人防中心等相关领导莅临现场指导了演练。

  演练于上午10时正式开始,演练模拟因车辆自燃引发火灾,在车库初期救援无法有效控制火情的情况下,启动联合处置程序,最后在迪美广场、香港名店街救援人员的配合下成功将火灾扑灭。

  本次演练以提升广场地区民防工程应急管理能力为目的,充分发挥信息资源共享和联动资源保障,迅速切断事故链,有效防止灾情的蔓延和扩大,检验并完善了预案的可操作性,丰富了实战经验。

更多信息

分享至    

地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved