工作动态

市民防办组织区级民防行政执法人员培训

(2017-11-29)

  为推进区级民防行政处罚工作开展,进一步提升各区民防行政执法人员业务素质,切实解决实际工作中发现的问题,政策法规处开展区级民防行政执法人员业务培训,各区民防办的一线执法骨干共80人参加培训。 

  此次民防执法业务培训注重理论知识与实践工作的结合。培训分三个部分,一是专家授课,对民防行政处罚依据、执法检查、调查取证和执法文书制作等内容进行讲解;二是情景模拟,组织模拟陈述笔录和陈述申辩笔录制作及调查取证操作实务演练;三是经验交流,由长宁、松江区民防办就开展行政处罚试点工作情况与各区民防办进行交流。

  下一步,政策法规处将对本次培训情况进行总结,进一步完善培训内容,并计划对各区民防办持有执法证的人员进行民防执法业务全员培训。

更多信息

分享至    

地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved