工作动态

《上海市民防救援专业队伍训练大纲》通过评审并用于训练

(2017-12-04)


  近日,市民防办组织召开了《上海市民防救援专业队伍训练大纲》专家评审会,来自上海警备区、市反恐办、国家地震应急搜救中心等单位的7位专家一致同意该项目通过评审。《大纲》紧贴实际,具有较强的创新性和实用性,对民防队伍训练规范化,提升民防应急救援能力,建立和完善民防救援队伍的训练考核机制有指导作用。

  近期,市民防特救中心以《上海市民防救援专业队伍训练大纲》和《应急手册》为标准组织市民防救援队伍和部分区民防救援队伍开展训练,训练包括侦毒器、辐射检测仪操作,未知化学品检测,个人防护服穿戴,绳索、顶撑救援,搜救、排水装备操作等项目,进一步规范了动作标准,加强了市、区两级民防救援队伍的业务对接,切实提高了民防专业救援队伍的现场应急处置水平和反恐处突能力。

更多信息

分享至    

地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved