工作动态

上海民防科普教育馆参加市第五届科普讲解大赛两名讲解员晋级

(2017-12-05)

  2017年11月20日,由上海市科学技术委员会主办的以“爱科学,秀科普,今天我讲解”为主题的第五届上海市科普讲解大赛黄浦区初赛在上海市城市规划馆举行,来自世博会纪念馆、上海市青少年探索馆、上海隧道科技馆、上海电信博物馆等10余家场馆的讲解员以及社会各界讲解爱好者共33位选手参赛。经过激烈角逐,我馆两名讲解员获得三等奖,在9名晋级选手中占得两席,将代表黄浦区参加复赛。

  我馆以锻炼讲解队伍为目的,派出8名选手参赛。与往年相比,不光参赛选手数量增加,她们在初赛中的表现也有了质的提升,讲解主题颇具特色,舞台表现各领风采。其中《小小粉尘,暗藏杀机》和《地震难道真的不能预测?》两个科普主题的讲解赢得了在场评委的肯定与现场观众的点赞。这次市级大赛有效锻炼了我馆讲解员的综合能力,拓宽了与其他场馆的交流渠道,充分展示了民防讲解员良好的精神风貌,激励广大干部职工继续当好民防知识与技能的传播人,为推进民防事业发展添砖加瓦。

 

更多信息

分享至    

地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved