工作动态

徐汇区民防办部署今冬明春民防工程火灾防控工作

(2018-01-04)

  近日,徐汇区民防办专题对今冬明春民防工程火灾防控工作作出部署。

  会议要求,一是明确责任,强化巡查检查。深刻吸取“11.18”北京大兴等重特大火灾事故教训,强化民防工程各项火灾防控措施,督促消防隐患整改,强化组织领导,落实责任、认真履责;加强日常检查,在元旦、“两会”等重要时间节点组织多部门联合检查,每月不定期进行夜查,多点位、全时段、不间断进行巡查,严守安全生产底线,确保民防工程不发生重特大火灾事故。二是细化工作,突出防控重点。对全区民防工程进行分类分级,列出重点单位;严查群居、“三合一”、通道堆物、使用大功率电器、存放易燃易爆物品等违法违规现象,并开展电动自行车违规停放违规充电专项整治工作,对于发现的隐患,确保规定时间内整改落实到位。三是培训宣传,提高消防意识。组织开展灭火器使用实操训练,使管理人员熟练掌握灭火器的使用方法,切实提高消防安全意识与应急救援能力;定期向民防工程用户发送消防安全提示短信,同时结合日常巡检,积极利用口头宣传、资料发放等形式,向居民、物业和相关企事业单位进行火灾防控知识宣传;鼓励民防工程使用单位积极开展自查自纠,将问题隐患处理在萌芽阶段。

更多信息

分享至    

地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved