工作动态

嘉定区再添社区民防教育室31个

(2018-01-11)

  近日,由嘉定区民防办对今年新建的社区民防教育室开展了验收工作。31个新建社区民防教育室均符合“三个一”建设标准,总体建设情况良好。

  社区民防教育室通过民防宣讲团及社区各类宣传教育资源平台开展民防宣传教育,结合防灾减灾日、国防教育日、寒暑假学生安全教育等时机,定期开展形式多样的人民防空和民众防护知识宣讲活动,为提高社区居民的防护能力提供了良好的教育场所场地保障。

  截止2017年底,嘉定区已建成社区民防教育室78个。下一步,嘉定区民防办将继续扩大宣传教育布点,到2018年底,嘉定区计划建成社区民防教育室108个,为民众获得防护知识教育提供更多更好的平台。

更多信息

分享至    

地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved