工作动态

民防大调研 | 即时回应(2018.02.08)

(2018-02-08)

  ▲ 针对民防宣传需要拓展更多地平台问题,市民防办调研组回应,社会对民防的知晓度确实不是很高。我们经常接到12345的单子,实际是消防和防汛防台的内容。最近几年,市民防办也采取了动画形象,民防宣传进地铁等手段,但依然需要多层面多渠道地宣传。下一步,如何在社会层面加强宣传,也值得我们思考。(第一调研组)

  ▲ 针对民防工程产权转让问题,市民防办调研组回应,相关法律明确谁投资谁受益。按照分级分类管理要求,非公用民防工程的安全管理由权属人负主体责任,相应的职能部门负责督促检查,民防部门负责督促其防护效能维护管理。下一步,我们将积极配合房管部门研究落实住宅小区民防工程的维修经费。(第一调研组)

  ▲ 针对物业公司提出的关于非公用民防工程使用、维护问题,杨浦区民防办介绍了《上海市民防工程建设和使用管理办法》及维修养护相关标准。下一步将加大宣传力度,提升物业部门的国防意识;通过标准化建设,落实非公用民防工程日常管理及维护的责任;通过业务培训,提高物业管理人员的业务素质和技能;通过增强互动沟通,解决难点问题,对非公用民防工程日常管理和维护注入更多的力量。(杨浦区民防办)

来源:市民防大调研专班

更多信息

分享至    

地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved