工作动态

市民防办赴上海市公积金管理中心学习交流“互联网+政务服务”工作

(2018-03-23)

  推进政务公开与“互联网+政务服务”是贯彻落实党中央、国务院、市委市政府决策部署,把“放管服”改革推向纵深的关键环节,对提升治理能力现代化,增强政府公信力,加快转变政府职能,提高政府服务效率,推行公开透明服务,最大程度利企便民具有重要意义。

  为进一步梳理市民防办政务公开与“互联网+政务服务”体系建设情况,对标先进做法,查找自身短板和瓶颈,更好地推进本办相关工作。3月20日下午,市民防办一行赴上海市公积金管理中心学习交流“互联网+政务服务”工作,双方围绕互联网综合服务平台建设管理和运行等方面内容进行了座谈交流。市公积金管理中心详细介绍了综合服务平台各子平台的职责定位、承担功能和相互关系,重点介绍了微信、微博平台的运营团队、运作机制、工作流程、经费投入和相应的管理制度保障等情况。实地查看了上海市公积金管理中心“样板档案室”和可视计算机机房建设情况。上海市公积金管理中心主任刘方定、互联网发展处、办公室、科技保障开发处等部门负责人,上海市民防办副主任姜执伟、秘书处、指挥信息保障中心、科研所等部门负责人参加了交流。

更多信息

分享至    

地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved