工作动态

民防大调研 | 工作动态(2018.04.03)

(2018-04-03)

  ▲ 3月12日至14日,晓苏、爱锋同志赴北京,向国家人防办汇报上海自贸区人防行政审批改革试点情况,及下一步推广应用计划和新一轮改革工作设想,并就对接国家人防办2018年度目标任务汇报了本市年度重点工作安排,以及上海人防系统正在开展的“不忘初心、牢记使命,增强市民群众安全感,勇当民防行业排头兵、先行者”大调研的组织实施情况。

  ▲ 3月15日,晓苏同志率政策法规处、信息中心到静安区临汾路街道调研,了解“社区大脑”——大数据与城市精细化管理(静安)项目试点运行情况,要求市民防办相关业务部门抓紧研究大数据与智能化在民防管理领域中的应用,进一步增强民防精细化管理水平。

  ▲ 3月9日,耀明同志到市民防特种救援中心调研,听取民防特救化救队伍比武竞赛、按纲试训工作、志愿者队伍建设,以及重要经济目标伪装防护专业技术研究等年度重点工作的实施进展情况。

  ▲ 3月8日,执伟同志带领科宣处、工程处和科研所赴上海民防建筑研究设计院有限公司调研,就该单位在第一阶段第一轮“问需于民”调研中提出的有关科研管理的意见建议进行“问计”。

  ▲ 3月1日,指通处赴奉贤区民防办及南桥镇、金汇镇,专题调研街道镇人防指挥所及指挥通信与信息系统建设情况。

 

来源:民防大调研专班

更多信息

分享至    

地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved