工作动态

静安区民防办与各街镇武装部进行“面对面”调研

(2018-05-08)

  近日,静安区民防办专门邀请14个街镇武装部长,召开“诸葛亮会”,集体研讨、畅所欲言。重点就街镇人防机构挂牌与职能职责、社区民防工作经费保障、街镇人防指挥建设和社区民防干部骨干培训等工作,问需于街镇、问计于基层。

  静安区民防办党组班子高度重视调研收集的意见建议,迅速召开党政办公会,专题梳理分析,反思问题原因,研究解决对策,并及时给予反馈。涉及的问题整改包括:一是针对街镇人防部门职责作用问题,静安区民防办梳理了上级相关文件要求,第一时间向各街镇武装部明确文件规定职责任务、人员设置等相关内容。二是针对街镇人防指挥所设置问题,本着“能办先办”的指导思想,2018年率先完成各街镇人防指挥所的选址工作、要素设置标准规范编制以及相关人防指挥所的通信要素配备等工作,有序推进各街镇人防指挥所的建设,并在经费申请与技术保障等方面予以支持。三是针对社区民防干部培训问题,采取“分级分类”组织培训的原则,围绕社区民防工作“应知应会”内容开展轮训,重点培训居委会书记和主任,着力增强基层一线民防骨干从事社区民防工作的能力素质。

更多信息

分享至    

地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved