工作动态

2018年上海市防灾减灾日民防集中设点宣传活动在鲁迅公园举行

(2018-05-10)

  今年5月12日是我国第十个全国防灾减灾日,5月7日至13日为防灾减灾宣传周,今年的宣传主题是:行动起来,减轻身边的灾害风险。

  5月7日9:00,由市民防办、虹口区政府主办的“行动起来,减轻身边的灾害风险”---2018年上海市防灾减灾日民防集中设点宣传活动在鲁迅公园举行。

  活动现场安排了互动体验、宣传教育、技能展示、设备观摩、视听影像、微课教学等六个功能区,上海市民防系统直属科研所、培训中心、特救中心、团委等单位展示了近年来民防在科研、宣教、救援等方面取得的初步成果;虹口区民防办、红十字会、地震办、公安局、消防支队、安监局、建管委、监管局等单位在现场设立了宣传屋,接受市民群众的咨询,并开展互动项目,方便市民群众学习防灾技能。市民防办主任沈晓苏、副主任姜执伟,虹口区副区长周嵘亲临现场参加活动。

  此次活动旨在进一步提升广大人民群众的防灾减灾意识和防灾减灾技能。

更多信息

分享至    

地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved