工作动态

大调研 | 工作动态(20180511)

(2018-05-11)

  ▲ 4月10日,晓苏同志率调研组前往崇明区新河镇新民村开展入户调研。围绕民防工作进农村,如面向村民的民防知识科普宣传、农村警报器声响覆盖率等,调研组与村民沟通交流、听取意见,并向村民介绍了本市民防部门的工作职责、任务和有关工作情况。

  ▲ 4月10日,晓苏、执伟同志围绕数字人防建设赴上海仪电集团调研。双方就推进应急广播、应急电源、智慧安防等信息技术的集成应用进行了深入探讨,并对下一步如何政企合力推动本市人防智能化、数字化、信息化建设达成共识。

  ▲ 4月10日,耀明同志带领指挥通信处、指挥信息保障中心,赴松江区石湖荡镇泖新村民组,围绕郊区人民防空人口疏散接收安置和疏散基地建设管理等工作,与当地村民沟通交流、听取意见。

  ▲ 4月10日,爱锋同志带领工程处、政策法规处,赴浦东新区惠南镇城北村、西门村,就民防工作如何服务农村、如何提高村民的民防意识等问题,与当地村民开展面对面的座谈交流。

  ▲ 4月3日,政策法规处陪同市政府法制办城建处到上海民防行业协会开展联合调研,就进一步推进法治政府建设,加强民防领域立法研究,优化营商环境,听取行业协会及有关设计、监理、检测等企业意见建议。

  ▲ 4月3日,科研所赴松江调研民防科普工作,就互动式民防科普展板、流动科普馆等宣传模式开展了座谈交流,明确了松江民防科普馆、五厍教育基地在维护使用上要引入更多的新知识、新技术、新媒体,注重综合应用,增加互动体验。

 

来源:民防大调研专班

更多信息

分享至    

地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved