工作动态

大调研|基层做法(20180511)

(2018-05-11)

▲ 黄浦区民防办调研推进公用民防设施服务社区居民。在社区走访调研中,部分居委会和居民反映希望将小区内的部分民防设施建设用于社区公益性服务,区民防办积极回应诉求,研究探索民防资源市场化配置改革工作,通过委托管理、加强监管等举措,积极发挥民防设施的社会公益效益。

▲ 静安区民防办与各街镇武装部进行“面对面”调研,就人民防空工作向社区拓展、在基层落实,全面夯实民防工作基础等问题,问需、问难、问计,重点探讨交流了街镇人防机构挂牌与职能职责、社区民防工作经费保障、街镇人防指挥建设和社区民防干部骨干培训等工作。

▲ 虹口区民防办调研推进社区民防宣教培训。针对大调研中社区居民反映的培训对象范围不够广泛、培训频率和力度还需加大等问题和需求,虹口区民防办依托光明集团下属的上海健生教育活动中心,整合市民防办、市和区红十字会等教育培训资源,成立了虹口区民防教育实践基地,以期进一步拓展社区民防宣教培训的深度和广度。

 

来源:民防大调研专班

更多信息

分享至    

地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved