工作动态

市民防监管处召开《公用民防工程安全风险评估技术标准》及《民防工程安全使用技术标准》专家评审会

(2018-07-19)

  7月11日至12日上午,市民防办监管处召开了《公用民防工程安全风险评估技术标准》及《民防工程安全使用技术标准》征求意见汇总稿评审会。参加评审的有市民防办姜爱锋副主任,市建筑建材业市场管理总站、市民防办工程处、监管处主要领导及地下空间领域的专家教授。

  评审会上首先由各课题研究负责人对已收集的意见、建议的处理情况进行了通报说明,详细解释了每条意见采纳或不予采纳的原因依据。随后,到会参评人员一起逐条对征求意见汇总稿进行了讨论研究,发表了自己的见解和观点,提出了新的建议和修改方向,进一步提升了该标准的实用性与专业性。

  最后姜爱锋副主任感谢参会的市场管理总站、各位专家教授对该标准的关心支持。同时指出民防工作与政府其他部门的联系是息息相关的,民防部门要秉持开放的思维,主动接受各单位和个人的意见,将民防安全管理工作主动融入城市管理大局之中,相信两项地方标准的制定实施将为民防工程管理工作提供技术支撑,为进一步规范民防工程的日常管理打下基础。

更多信息

分享至    

地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved