工作动态

长宁区民防办采用技防手段提升防汛防台能力

(2018-07-26)

  近日,长宁区正积极探索运用智能化技防手段,着力提升民防工程防汛防台能力,将“水动力全自动防洪闸系统”在兴国大厦等3处公用民防工程出入口进行试点安装。长宁区民防办还由办领导带队对“水动力全自动防洪闸系统”运行情况开展专项检查,实地察看了该设备安装运维情况,现场了解了系统性能、运行安全、责任保险、后续管理等情况。

  下一步,一是进一步完善设备的安全提示,做到安全措施人人知晓,确保设备使用安全;二是加强设备的日常维护、管理责任对接和落实,确保责任明确、管理到位;三是进一步总结试点经验,完善设备性能,确保设备在汛期发挥应有的作用。

更多信息

分享至    

地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved