工作动态

徐汇区民防办开展2018年防台防汛教育培训和应急演练

(2018-07-30)

  近日,徐汇区民防办组织徐汇区民防管理所全体职工和徐汇地下空间巡查大队开展了年度防台防汛教育培训。培训会传达了市、区两级防汛指挥部关于做好防汛工作的部署要求,强调时刻绷紧防汛之弦,加强安全检查,严格落实防汛值班制度,做好应急抢险准备,全力备战2018年防台防汛。培训还就防汛抢险处置办法和潜水泵、发电机等防汛抢险设备设施的操作规程进行培训,进一步提高防汛抢险和应对突发险情、灾情的处置能力。

  徐汇区民防办还会同相关单位在漕河泾开发园区地下机动车库开展防台防汛应急演练,演练模拟受强降雨影响,造成开发园区地下机动车库雨水倒灌,园区各部门立即启动防汛应急预案,组织车辆驶离、安装防汛挡板、请求区相关部门支援抢险、车库积水紧急排空等科目。演练检验了开发园区各部门的防汛防台应急响应能力及开发区与区政府相关部门的联动应急处置效能,进一步增强使用管理单位防汛防台意识及应急处置能力。

更多信息

分享至    

地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved