工作动态

市民防办召开上半年行政执法办案工作推进会

(2018-08-03)

  日前,市民防办组织召开2018年上半年行政执法办案工作推进会,市民防办副主任姜爱锋同志、市政府法制办法制监督处处长诸晓鸣出席会议并讲话。市民防办政策法规处、监督管理处负责同志,各区民防办分管领导、执法部门负责同志参加了会议。会上,市民防监督管理处、虹口、嘉定区民防办分别对2018年上半年市、区两级民防行政执法办案工作开展情况及下一步工作打算进行了交流。诸晓鸣处长对加强和提升我办行政执法规范化水平提出了要求。

  爱锋同志强调,一定要认清当前营商环境改善、放管服改革和城市精细化管理的形势,一是要加强对行政执法办案作为事中事后管理重要手段的重视,不断提高依法行政的自觉性和主动性。二是要进一步规范执法办案程序,现阶段不仅要重视执法办案的数量,更要重视执法办案程序的规范化水平。三是要进一步提高执法队伍素质,强化业务和技能培训,不断提高解决执法过程中矛盾和问题的能力。四是要进一步加强民防法制宣传,通过宣传营造良好的执法环境,进一步提升民防工程的管理水平。

更多信息

分享至    

地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved