工作动态

民防办姜执伟副主任带队检查虹桥商务区核心区民防在建工程

(2018-08-24)

  8月2日(周四)下午,顶着烈日高温,民防办副主任姜执伟带队检查了位于国家会展中心以东,虹桥商务区核心区的民防工程在建工地,调研工程建设情况。此工程为中国国际进口博览会筹备、召开期间,上海市民防办在建虹桥商务区唯一的公用民防工程项目,平时用作公共停车库,建成后将缓和弥补虹桥火车站周边停车位紧张不足的现状。

  在项目组的陪同下姜执伟副主任察看了建设场地,询问了总包方负责人员有关场地管理、工程建设的情况,并指出,工程处在“进博会”的核心辐射区域内,正值“冲刺100天,决胜进博会”之际,参建各方要紧密协作、密切配合,牢牢坚守安全底线,切实保障工程安全施工。在问及工程质量、进度、投资时他指出,工程质量就是工程的生命线,要加强施工质量管控,保证建设进度有条不紊;严格控制预算投资,加强审批流程监管,把资金用在“刀刃上”。目前正值高温、台风多发季节,要加强防汛防台期间的值班备勤及报告制度;督促各参建方严格执行市政府有关户外作业人员的防暑降温和安全生产的相关规章制度。民防办计划财务处有关同志参加了调研。

 

 

来源:虹桥商务区核心区民防工程建设筹建组

更多信息

分享至    

地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved